Ersatz Fuer Reisessig. Wodurch Kann Ich Reisessig Ersetzen
Kann

Reisessig sehen wir normalerweise in asiatischen Rezepten. Es ist weniger sauer (2-4% Essigsäure) als andere Essigsorten (etwa mehr als 5% Essigsäure) und hat einen milderen, süßeren Geschmack. Reisessig kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, darunter Salatdressings und Vinaigrettes sowie Dip-Saucen, Sushi, Fleisch und Pfannengerichte. Aufgrund seiner Vielseitigkeit ist es keine Überraschung, dass Reisessig in den meisten Rezepten und nicht nur in der asiatischen Küche benötigt wird.

Reisessig bietet auch viele gesundheitliche Vorteile.

  • Aminosäuren sind reich an Nährstoffen, die Ihr Immunsystem stärken und die Aktivität freier Radikale reduzieren können.
  • Verlangsamt die Ablagerung von Cholesterin in Ihren Blutgefäßen und Arterien
  • Peristaltik fördert dein Verdauungssystem
  • Lindert Darmentzündungen
  • Erhöht die entgiftende Wirkung Ihrer Leber
  • Stoffwechsel-Boost

Manchmal müssen wir jedoch kreativ sein und mit dem auskommen, was wir haben. Gibt es etwas, das wir als Reisessig-Alternative verwenden können? Die gute Nachricht ist ja.

Bevor wir dazu übergehen, welchen Reisessig-Ersatz Sie verwenden können, lassen Sie uns Sie zuerst über die verschiedenen Sorten von Reisessig aufklären.

Die Fünf-Reisessig-Sorte

  1. Weißer Reisessig

    Weißer Reisessig

Dies ist die beliebteste Sorte von Reisessig. Wenn ein Rezept nach weißem Reisessig verlangt, bezieht es sich auf weißen Reisessig. Weißer Reisessig aus China ist stärker als japanische Sorten (genannt Komezu, und hergestellt aus Reis oder Sakelees). Außerdem sind sie klar bis gelblich gefärbt.

  1. Essig Für Braunen Reis

    Essig für braunen Reis

Diese Sorte wird aus unpoliertem braunem Reis hergestellt. Sie haben es als unpoliert bezeichnet, weil die Reissamen ihre Kleieschicht behalten. Da sie die Kleieschicht behalten, ist sie gesünder und enthält mehr Ballaststoffe als polierter Reis. Brauner Reisessig ist auch nährstoffreicher. Es ist eine mittel-dunkelbraune Farbe.

  1. Schwarzer Reisessig

    Schwarzer Reisessig

Wie Sie vielleicht erraten haben, wird dieser Essig aus schwarzem Reis hergestellt. Aus schwarzem Klebreis wird dieser Essig hergestellt. Der schwarze Reisessig ist nicht nur reich an Farbe, sondern hat auch einen reichen Geschmack.

Sie haben einen rauchigen und erdigen Geschmack, und manche Leute verglichen diesen Essig sogar mit Balsamico-Essig. Dieser Essig kann aus anderen Körnern hergestellt werden. Der Chinkiang schwarzer Reisessig aus China gilt als der beste dieser Sorte.

  1. Roter Reisessig

    Roter Reisessig

Roter Reisessig kommt also aus schwarzem Reis. Sie haben es fast richtig verstanden, wenn Sie auf Roter Reis geantwortet haben. Dieser Essig wird aus roter Hefe hergestellt. Dieser Reis wird mit einer bestimmten Schimmelpilzart ( Monascus purpureus ) fermentiert . Roter Reisessig wird als herb, süß und salzig beschrieben und wird häufig in chinesischen Fischgerichten verwendet. In der chinesischen Küche können Sie 4 Teelöffel roten Reisessig durch 3 Teelöffel weißen Essig ersetzen.

  1. Gewürzter Reisessig

    Gewürzter Reisessig

Die letzte Sorte ist der gewürzte Essig, im Japanischen auch als Awasezu bekannt. Dieser Essig wird zur Herstellung von Sushi und Salatdressings verwendet. Dies ist ein weißer Reisessig, der mit Zucker, Salz und manchmal MSG und Sake gewürzt wird.

Nachdem wir die verschiedenen Reisessigsorten besprochen haben, lassen Sie uns nun die Zutaten besprechen, die Sie verwenden können, um Ihren eigenen zu machen. Reisessig kann ersetzt werden .

Ihr Browser wird vorschlagen Ersatz Reisessig , wenn Sie nach einem Ersatz für Reisessig suchen. Dies ist der Teil, an dem Sie sich am Kopf kratzen, da dies dazu führt, dass Sie eine neue Frage im Kopf haben:

Ist Reisessig Dasselbe Wie Reisweinessig?

Ist Reisessig Dasselbe Wie Reisweinessig

Kommen wir gleich zu einer klaren Tatsache: Reisessig und Reisessig werden beide fermentiert. Sind sie also dasselbe? Die Antwort ist Ja.

Reisessig vs Reisweinessig

Der Fermentationsprozess

Sowohl Reisessig als auch Reisessig können aus fermentierten Körnern hergestellt werden. Reisessig Essig wird hergestellt, indem Zucker aus Reisstärke mit Hefe zu Alkohol fermentiert wird. Der Alkohol wird dann zu Essigsäure fermentiert (mit Essigbakterien, Samenessig und Wasser), bevor er zu Essig verarbeitet wird.

Aus diesem Grund wird es knifflig, wenn Sie online nach dem Unterschied zwischen Reisessig und Reisessig suchen. Die meisten Artikel sagten, dass sie nicht dasselbe sind, aber hier ist unser Argument:

Reiswein ist ein alkoholisches Getränk verschiedener Art, das von Herstellern aus Reis fermentiert wird, ohne in Säure umgewandelt zu werden, daher sind Reiswein und Reisessig nicht gleich .

Reiswein kann als Wein bezeichnet werden. Und sowohl Reisessig als auch Reisweinessig sind Essig . Diese Erklärung bedeutet, dass Reisessig und Reisessig das gleiche Produkt sind und von Köchen austauschbar verwendet werden können.

Lassen Sie uns die Schritte zur Herstellung von Reisessig durchgehen, wenn Sie immer noch verwirrt sind. Reisessig wird durch Fermentation des Zuckers des Reises zu Alkohol hergestellt; Dieser Alkohol ist ein Wein. Die Hersteller verwandeln diesen durch Gärung hergestellten Reiswein jetzt
in Essigsäure, die ihn zu einem Essig macht. Wie nennt man diesen Essig? Sie können es Reisessig oder Reisweinessig nennen.

Welchen Reisweinessig-Ersatz Kann Ich Verwenden?

Lassen Sie sich nicht von Reisweinessig und Essig täuschen, indem Sie behaupten, dass sie gleich sind. Sie sollten verschiedene Ersatzstoffe haben. Viele Köche ersetzen trockenen Weißwein oder blass getrockneten Sherry durch Reiswein.

Lesen Sie weiter, um mehr über Reisessig-Ersatzstoffe und Reisessig-Ersatzstoffe zu erfahren. Wir werden uns in diesem Artikel wegen der Konsistenz auf Reisessig beziehen.

Zutaten, die Sie als Reisessig-Alternative verwenden können

Reisessig wird für eine Vielzahl von Gerichten verwendet und nicht nur für die asiatische Küche. Sie können Reisessig durch diese Zutaten ersetzen, wenn Sie ihn nicht finden können.

Apfelessig

Apfelessig ist ein hellbrauner Essig, der von Herstellern aus Apfelsaft hergestellt wird. Anschließend wird das Produkt 3 bis 6 Wochen fermentiert. Der Geschmack ist nicht glatt und raffiniert genug, um für die meisten Salatdressings zu passen. Vermeiden Sie die Verwendung von Apfelessig als Ersatz für Reisessig in Sushi-Rezepten und Salatdressings, da sein leicht fruchtiger Geschmack nicht gut zu diesen Rezepten passt.

Essigsäureanteil: 5-6%

Wie viel zu verwenden: Sie können Reisessig durch eine gleiche Menge Apfelessig ersetzen. Wenn Sie die zusätzliche Süße des Reisessigs haben möchten, fügen Sie auf jeden Esslöffel Apfelessig einen Teelöffel Zucker hinzu.

Anders als Reisessig: Ein schwacher Apfelgeschmack

Ähnlichkeit mit Reisessig: Gut zum Einlegen von Früchten oder Marinieren von Fleisch

Beste Verwendung für: Fruchtgurken und Marinaden

Nutzen für die Gesundheit: Senkt den Blutzuckerspiegel, hilft beim Abnehmen und senkt den Cholesterinspiegel (HealthLine)

Balsamico Essig

Dieser Essig ist ein Weinessig aus frisch gepresstem Traubensaft, der mindestens 10 Jahre in Holzfässern gereift ist. Es hat eine dunkle Farbe und der Geschmack ist weich und weich, mit einem süßen und würzigen Geschmack. Sie können dies als Ihre Reisessig-Alternative für Fleischgerichte wählen.

Essigsäureanteil: 6%

Wie viel: Ersetzen Sie den Reisessig, den Sie durch Balsamico-Essig ersetzen.

Unterschied zu Reisessig: Teurer als Reisessig

Ähnlichkeit mit Reisessig: Hat einen mild-süßen Geschmack

Verwenden Sie Salate, Fisch, Steaks und gebackenes Hühnchen, um die besten Ergebnisse zu erzielen

Nutzen für die Gesundheit: Hat Antioxidantien, fördert eine gesunde Verdauung, beugt saurem Reflux vor und reduziert Bluthochdruck (MedicalNewsToday)

Champagner-Essig

Die Hersteller stellen diesen dunklen mahagonifarbenen Essig aus fermentiertem Champagner her. Da es nicht stark ist, hat es einen subtilen und delikaten Geschmack, der sich hervorragend für Salate eignet.

Dieses Geschmacksprofil eignet sich als Ersatz für Reisessig als Vinaigrette, Salatdressing und Dip.

Essigsäureanteil: 7 %

Wie viel zu verwenden: Verwenden Sie die gleiche Menge Champagner-Essig wie die Menge Reisessig, die Sie ersetzen.

Unterschied zu Reisessig: Kann etwas teurer sein

Ähnlichkeit mit Reisessig: Beide haben milde Aromen, die sich hervorragend für Salate oder Vinaigrettes eignen

Verwenden Sie sie am besten: Für Dipsaucen, Meeresfrüchtegerichte und Dressings, Vinaigrettes, Glasuren für Fleisch, Marinaden und Dressings

Nutzen für die Gesundheit: Vorteile von Antioxidantien

Zitronen-und Limettensaft

Wir haben nur einen Nicht-Essig-Vorschlag für Reisessig-Alternativen. Es ist Limetten- oder Zitronensaft. Der extrahierte Saft ist ein guter Ersatz für Reisessig, besonders wenn Sie Reisessig verwenden, um Salatdressings, Krautsalat oder Saucen eine zusätzliche Würze zu verleihen. Wenn dir Zitrusaromen in deinen Rezepten nichts ausmachen, ist Zitronen- oder Limettensaft eine gute Option. Dieser Geschmack kann in Gerichten wie gebratenem Hühnchen verwendet werden, um Reisessig zu ersetzen.

Wie viel zu verwenden: Sie können eine ähnliche Menge mit der Menge Reisessig verwenden, die Sie ersetzen mussten.

Unterschied zu Reisessig: Hat einen Zitrusgeschmack

Ähnlichkeit mit Reisessig: Beide haben einen säuerlichen, würzigen Geschmack

Beste Verwendung für: Marinaden, Dip und Pfannengerichte

Nutzen für die Gesundheit: Vitamin C ist eine Quelle für Vitamin A, das helfen kann, das Gewicht zu kontrollieren und Anämie zu verhindern (HealthLine).

Malzessig

Malzessig ist ein farbloser Essig, der von Herstellern aus gemälzter Gerste hergestellt wird. Sein nussiger und gerösteter Geschmack ist zu stark, um als Salatdressing verwendet zu werden, und wäre besser geeignet, um Reisessig in herzhaften Gerichten, Saucen und Marinaden zu ersetzen.

Essigsäureanteil: 6 %

Wie viel: Ersetzen Sie den Reisessig, den Sie durch Malzessig ersetzen.

Anders als Reisessig: Hat einen Malzgeschmack

Ähnlichkeit mit Reisessig: Verwenden Sie dieses Aroma in süß-sauren Marinaden

Am besten verwenden: Als Gewürz für Fish and Chips, Einlegegemüse, Fleischgerichte und Süß-Sauer-Saucen.

Vorteile für die Gesundheit: Blutzuckerkontrolle, Senkung des Cholesterinspiegels und Gewichtsmanagement (LiveStrong).

Rotweinessig

Dieser Essig wird durch Vergärung von Rotweinen hergestellt, die mindestens 2 Jahre gereift sind. Rotweinessig ist eine großartige Alternative zu Reisessig zum Marinieren von Fleisch. Rotweinessig kann auch hellen Speisen einen rötlichen Farbton verleihen.

Essigsäureanteil: 4 bis 5 %

Wie viel zu verwenden: Ersetzen Sie den Reisessig, den Sie durch Rotweinessig ersetzen.

Unterschied zu Reisessig: Tanger im Geschmack, kann die Farbe von Speisen verändern

Ähnlichkeit mit Reisessig: Beides passt gut zu Schmorgerichten

Verwenden Sie es in Eintöpfen, Saucen oder Vinaigrette.

Nutzen für die Gesundheit: Antimikrobielle Eigenschaften und reduziert Alterserscheinungen (ReadersDigest)

Sherry-Essig

Dieser tief karamellfarbene Essig wird aus Sherrywein hergestellt. Dieser reift mindestens 6 Monate in Holzfässern. Es hat einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack. Sein Geschmack ist für Eintöpfe und Saucen geeignet.

Wie viel zu verwenden: Verwenden Sie die gleiche Menge Champagner-Essig wie die Menge Reisessig, die Sie ersetzen.

Anders als Reisessig: Hat einen nussigen Geschmack

Ähnlichkeit mit Reisessig: Beide sind leicht süß

Verwenden Sie Saucen, Vinaigrettes und Marinaden für beste Ergebnisse.

Nutzen für die Gesundheit: Erhöht das gute Cholesterin und senkt den Blutzuckerspiegel (TarlaDalal)

Essig Für Weißwein

Marken stellen Weißweinessig aus der Gärung von Weißwein für mindestens 2 Monate her.

Im Vergleich zu Rotweinessig hat er einen leicht säuerlichen Geschmack. Genau wie Apfelessig fehlt ihm die Süße des Reisweins. Versuchen Sie, jedem Esslöffel Weißweinessig einen Teelöffel Zucker oder Honig hinzuzufügen.

Essigsäureanteil: 4 – 5%

Wie viel zu verwenden: Verwenden Sie die gleiche Menge Weißweinessig wie die Menge Reisessig, die Sie ersetzen.

Unterschied zu Reisessig: Reisessig ist süßer

Ähnlichkeit mit Reisessig: Leicht säuerlicher Geschmack

Beste Verwendung für: Salatdressings, Saucen, Fleischglasuren

Nutzen für die Gesundheit: Senkt den Blutzuckerspiegel, Appetitkontrolle, Anti-Tumor-Eigenschaften und Herzgesundheit (LiveStrong)

Um Es Einzupacken

Reisessig (oder Reisessig) ist ein vielseitiges Gewürz. Wegen seiner zarten Süße kann Reisessig in fast jedem Rezept verwendet werden. Es ist auch voller gesundheitlicher Vorteile, die jeden leckeren Bissen schuldfrei machen. Sie müssen sich keine Sorgen machen, wenn es nicht verfügbar ist, da Sie Reisessig durch andere Zutaten ersetzen können.

Wir hoffen, dass Sie, nachdem Sie diesen Artikel gelesen haben, Ihre Verwirrung über Reisessig und Reisessig ausgeräumt haben. Und weil wir es lieben, eine Zusammenfassung zu machen, möchten wir Sie noch einmal daran erinnern, dass es sich um dasselbe handelt. Reisweinessig ist ein besserer Name für Reisessig.

Um Ihnen bei der Auswahl des richtigen Reisessigs oder Reisweinessigs für Ihr Rezept zu helfen, haben wir Informationen bereitgestellt. Worauf wartest du? Behalten Sie diesen Artikel in Ihren Lesezeichen und lassen Sie sich nicht durch den Mangel an Reisessig davon abhalten, dieses köstliche Gericht zuzubereiten.