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Crpes sind ein gesunder und leckerer Start in den Tag. Sie können sie als Snack oder sogar als Dessert haben. Es gibt sogar Rezepte für herzhafte Crpes, Galettes genannt. Sie sind mit ein wenig Übung einfach herzustellen. Alles, was Sie brauchen, ist das richtige Teigrezept und die richtige Ausrüstung. Lassen Sie uns nun den besten Crpe-Maker auswählen.

Mit Crpes-Pfannen lassen sich die besten Crpes zubereiten. Sie sind sehr günstig und einfach zu bedienen. Sie müssen kein Experte sein, um Crpe-Pfannen in der Küche zu verwenden . Es ist leicht, sie zu reinigen. Es gibt viele Crpe-Pfannen auf dem Markt, daher kann es schwierig sein, die richtige auszuwählen.

Keine Sorge, unsere ausführlichen Bewertungen helfen Ihnen bei der Entscheidung. Sehen Sie sich auch unsere Vergleichstabelle an, um sich schnell ein Bild von den besten Crpe-Pfannen zu machen. Wenn Sie jedoch ein paar Minuten Zeit haben, sehen Sie sich unsere Bewertungen unten an.

Bewertung Der Besten Crpe-Pfanne

Woll Diamond Lite/Plus Beste Antihaftbeschichtete Crpe-Pfanne

Woll Diamond LitePlus Beste antihaftbeschichtete CrpePfanne

Crpe-Pfannen mit Antihaftbeschichtung sind dafür bekannt, kratzempfindlich zu sein.

Die Woll Diamond Serie verfügt über eine ultraharte Beschichtung mit Diamantkristallen , die ihre Kratzfestigkeit erhöhen. Auf der Aluminiumpfanne wird eine Beschichtung auf Nanopartikelbasis verwendet, um eine hohe Antihaftwirkung zu gewährleisten.

Die Griffe der Woll-Produkte sind extra stabil, mit verstärkten Messingeinsätzen. Diese Pfanne kann auch mit Induktionsherden verwendet werden und kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Es enthält keine giftigen Verbindungen wie POFA und wird auch mit einer eingeschränkten lebenslangen Garantie geliefert.

Dies ist ein hochwertiges, professionelles Produkt made in Germany.

Ja, diese Woll-Pfannen sind nicht billig, aber das ist nicht verwunderlich, da sie so feine Verarbeitung und Materialien haben. Sie können etwas zu groß erscheinen, wenn Sie nur gelegentlich einen Crpe-Maker benötigen. Seine Leistung auf Induktionskochfeldern ist trotz der Behauptungen des Herstellers sehr unterdurchschnittlich. Und es neigt auch dazu, in Spülmaschinen beschädigt zu werden.

Urteil

Das Woll ist nur zu empfehlen, wenn Sie eine Crpe-Pfanne in Küchenqualität wünschen. Es gibt viele andere preiswertere Produkte für Verbraucher auf dem Markt.

Vorteile

  • Hochwertige Verarbeitungsqualität made in Germany
  • Antihaftbeschichtete, langlebige Beschichtung
  • Robuste Griffe
  • Eingeschränkte lebenslange Garantie
  • Zu teuer und zu wenig Leistung
  • Spülmaschinenfest nicht möglich
  • Einige Probleme mit Induktionskochfeldern

Le Creuset Emaillierte Crpe-Pfanne Aus Gusseisen Die Schönste Französische Crpe-Pfanne

Le Creuset Emaillierte CrpePfanne aus Gusseisen Die schönste französische CrpePfanne

Diese französische Crpe-Pfanne hat eine schöne Emaille-Glasur auf der Außenseite. Es gibt zwei Farboptionen, Blau und Rot, und beide sehen ziemlich umwerfend aus.

Diese Pfannen sind nicht nur schön, sondern ergeben auch einen Crpe in perfekter Größe. 10-3/10cm Größe . Es hat auch eine glänzende schwarze Emaille-Innenseite, die ihm Antihaft-Eigenschaften verleiht. Die Kanten sind nicht zu hoch, und das hilft, die Crpes leicht umzudrehen. Ein praktischer Holzstreuer ist im Lieferumfang enthalten.

Diese Pfanne ist jedoch teuer. Es kostet fast 5-6x mehr als andere Pfannen auf unserer Liste. Und die Emaille hat im Vergleich zu Teflonbeschichtungen eine geringere Antihaftfähigkeit. Um zu verhindern, dass die Pfanne festklebt, müssen Sie eine großzügige Menge Butter oder Öl auftragen. Der Griff ist ein weiterer wunder Punkt, da er ziemlich schnell heiß werden kann.

Vorteile

  • Eine der schönsten Crpe-Pfannen mit schönem Emaille-Finish
  • Die emaillierte Oberfläche ist sicher vor schädlichen Chemikalien
  • Qualitätskonstruktion
  • Die Pfanne wird mit einem Holzstreuer geliefert

Nachteile

  • Zu teuer im Vergleich zu anderen Pfannen
  • Das Würzen von Emaille-Oberflächen ist wichtig.
  • Außerdem können Kratzer auf Oberflächen auftreten
  • Griff ist nicht hitzebeständig

Cuisinart French Classic Beste Crpe-Pfanne aus Stahl

Cuisinart ist eine der besten Marken für Crpe-Pfannen zu einem erschwinglichen Preis , und dies ist ihre Edelstahlversion.

Die Pfanne hat einen Aluminiumkern und dreilagigen Stahl für eine bessere Hitzeverteilung. Dies ist eine Funktion, die bei Edelstahlpfannen oft fehlt. Die Heat Surround Tech-Technologie sorgt für eine bessere Wärmeverteilung. Die Griffe sind ebenfalls aus Edelstahl und bleiben auch nach längerem Gebrauch kühl.

Die Pfanne ist auch mit Induktionsherden kompatibel.

Trotz all der Hitzeverteilungstechnologie hinkt die Edelstahlpfanne in dieser Hinsicht immer noch hinter Gusseisen und Kohlenstoffstahl hinterher. Es hält hoher Hitze nicht stand und kann sich sogar verformen, wenn es extremen Temperaturen ausgesetzt wird. Außerdem hält die Antihaftbeschichtung auch nicht allzu lange.

Urteil

Die Pfanne von Cuisinart ist von der Leistung her nicht so gut wie der Durchschnitt, obwohl sie einen höheren Preis hat. Wir denken, dass ihre erstklassigen Aluminiumpfannen die bessere Wahl sind. Es gibt auch bessere induktionsgeeignete Pfannen. Wir sind der Meinung, dass diese Pfanne die Mühe nicht wert ist.

Vorteile

  • Konstruktion aus strapazierfähigem dreilagigem Stahl
  • Zur besseren Wärmeübertragung, hat einen Aluminiumkern
  • Tolle Griffe, die lange kühl bleiben

Nachteile

  • Es fehlt die Leistung, um dem Preis zu entsprechen
  • Anfällig für Verzug bei hohen Temperaturen
  • Antihaftbeschichtete, zerbrechliche Beschichtung, die eine überwältigende Leistung bietet

Cuisinart Chefs Classic Best Aluminium Eloxierte Crpe-Pfanne

Cuisinart ist derzeit die beliebteste Marke für Crpe-Pfannen. Der Chefs Classic bietet folgendes: richtige Balance zwischen Wirtschaftlichkeit und Ausstattung für Crpe-Pfannen-Käufer .

Die Zehn-Zoll-Größe ist weder zu groß noch zu klein, und das eloxierte Aluminium ist extrem langlebig und dennoch leicht. Der Innenraum ist mit einer Antihaftbeschichtung auf Titanbasis namens Quantanium beschichtet, die einen guten Job macht. Der Griff ist lang und hitzebeständig, sodass Sie viele Crpes ohne Unterbrechung kochen können.

Diese Pfanne hat ihre Fehler. Das Aluminium in dieser Pfanne erhält am Boden keine Eisenmetallbehandlung. Dies macht es ungeeignet für Induktionskochfelder. Ein weiteres häufiges Problem ist die sorgfältige Wartung, die die Antihaftbeschichtung erfordert. Es kann leicht zerkratzt werden und sich bei grobem Gebrauch ablösen. Aluminium ist auch nicht die beste Wahl für eine gleichmäßige Heizfläche, und dies kann zu ungleichmäßig gebräunten Crpes führen, wenn Sie nicht aufpassen.

Diese Pfanne ist nicht spülmaschinen- oder induktionsgeeignet.

Urteil

Aber am Ende des Tages ist die Cuisinart Chefs Classic für den Preis, zu dem sie angeboten wird, ein echtes Juwel. Mit seiner hervorragenden Verarbeitungsqualität und der umfangreichen Funktionsliste bietet es ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Solange Sie nicht vorhaben, täglich Crpes zuzubereiten, ist dies wahrscheinlich die beste Crpe-Pfanne aus Aluminium auf dem Markt.

Vorteile

  • Induktionskochfelder nicht zu empfehlen
  • Antihaftbeschichtungen sind zerbrechlich
  • Aluminiumpfannen haben eine ungleichmäßige Hitzeverteilung

Anolon Advanced Crpe-Pfanne Seltene, Aber Erschwingliche Crpe-Pfanne Aus Bronze

Anolon ist unsere einzige Marke mit Crpe-Pfannen aus Bronze.

Das Eloxieren der Pfanne verbessert die Haltbarkeit erheblich. Außerdem ist es außen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die die Reinigung zum Kinderspiel macht. Die hochwertige Innenbeschichtung von DuPont ist die erste Wahl für die Beschichtung von Kochgeschirr. Die Griffe haben eine Soft-Touch-Oberfläche und werden beim Kochen nie zu heiß.

Diese Pfanne von Anolon hat wenige Mängel. Die Crpes fallen zwar etwas kleiner aus, mit knapp 20 cm auf dieser 23 cm Pfanne, aber das sollte für die meisten Leute kein großes Problem sein. Sie müssen es sorgfältig beobachten, da es nicht zu viel Hitze aushält.

Urteil

Abgesehen von diesen kleinen Problemen ist der Anolon ein recht anständiges Angebot, wenn Sie auf dem Markt für eine Crpe-Pfanne sind. Es ist auch preisgünstig, was es zu einer attraktiven Option macht.

Vorteile

  • Eloxierte Bronze für zusätzliche Haltbarkeit
  • Hat DuPont Autograph-Beschichtung
  • Gut gestaltete Griffe mit Soft-Touch-Finish
  • Verwenden Sie für eine einfache Reinigung eine antihaftbeschichtete Außenseite

Nachteile

Kohlenstoffstahlpfanne LI-GELISI Kohlenstoffstahlpfanne Beste Comal-Pfanne Für Tortillas & Pfannkuchen

Obwohl dies technisch gesehen keine Crpes-Pfanne ist, kann sie bei Bedarf einige kleine Crpes herstellen.

Dies ist ein klassisches mittelamerikanisches Design. Perfekt zum Zubereiten von Tortillas, zum normalen Kochen und zum Anbraten . Der Kohlenstoffstahl ist stark und die Antihaft-Eloxalbeschichtung reduziert den Ölverbrauch. Es ist leicht zu reinigen. Der Griff ist wärmeisoliert und somit ideal für langes Kochen. Die Pfanne hält hohen Temperaturen bis 650 Grad problemlos stand.

Was die Nachteile angeht, ist der offensichtlichste, dass dies keine richtige Crpe-Pfanne ist.

Der Griff ist mit sechs Zoll zu klein. Dies führt zu kleineren Crpes. Das andere Hauptproblem ist der Griff. Der Griff ist schwach konstruiert und bruchanfällig. Es ist auch weniger haltbar als europäische Produkte. Dies ist höchstwahrscheinlich ein in China hergestelltes Produkt.

Urteil

Wenn Sie eine Comal-Pfanne für Tortillas und dergleichen benötigen, ist der LI-GELISI keine schlechte Wahl. Diese Pfanne wird nicht empfohlen, es sei denn, Sie können Crepes in Lilliput-Größe essen.

Vorteile

  • Keine richtige Crpe-Pfanne
  • Mit 15 cm zu klein
  • Minderwertige Verarbeitungsqualität
  • Sie haben bessere Optionen zu niedrigeren Preisen

Cook N Home – Die Günstigste Crpe-Pfanne

Dies kann die beste Wahl für Sie sein, wenn Sie ein sehr knappes Budget haben.

Es ist die günstigste Crpe-Pfanne in unserer Liste, aber es mangelt ihr nicht an Funktionen . Es hat eine doppelte Beschichtung aus Antihaftschichten für ölfreies Kochen. Es kann auf einer Vielzahl von Oberflächen und Kochfeldern verwendet werden, einschließlich Keramik, Elektro, Gas und Elektro. Mit etwas mehr als zehn Zoll ist die Pfanne perfekt. Zur besseren Erhitzung ist die Pfanne aus schwerem Aluminium gefertigt.

Da es sich um Aluminium handelt, funktioniert es nicht auf Induktionskochfeldern. Außerdem ist die Pfanne nicht spülmaschinengeeignet. Es ist nicht verwunderlich, dass sowohl die Antihaftbeschichtung als auch der Griff sehr zerbrechlich sind.

Urteil

Wenn Sie die billigste Crpe-Pfanne haben möchten, ist dies möglicherweise eine gute Option. Aber Crpe-Pfannen sind sehr erschwinglich, mit Ausnahme der Kochoptionen. Sie können für ein paar Dollar mehr eine bessere Crpe-Pfanne kaufen, die wir jeden Tag empfehlen.

Vorteile

  • mindere Verarbeitungsqualität
  • Die Antihaftbeschichtung löst sich schnell ab
  • Bessere Optionen gibt es für nur ein paar Dollar mehr

De Buyer HIC Crpe-Pfanne Beste Crpe-Pfanne Aus Carbonstahl

Gibt es eine bessere Möglichkeit, ein französisches Gericht zuzubereiten, als eine in Frankreich hergestellte Crpe-Pfanne?! Dies ist die Hauptattraktion dieser Pfanne von De Buyer.

Diese Pfanne besteht aus blauem Kohlenstoffstahl, der eine bessere Wärmeverteilung und -kontrolle als Aluminium über Glas-Elektrokochfeldern bietet.

Es ist pflegeleichter, da es keine Antihaftbeschichtung hat. Und um diese Pfannen antihaftbeschichtet zu machen, genügt ein einfacher Würzvorgang.

Und achten Sie bitte darauf, die Herstellerangaben beim Würzen nicht zu ignorieren. Diese Pfannen aus Kohlenstoffstahl und Gusseisen sind mit einer rostbeständigen Beschichtung versehen, die ordnungsgemäß entfernt werden muss, bevor sie zum richtigen Kochen verwendet werden kann.

Wir fanden es schwierig, die geringe Größe dieser Crpe-Pfanne als Hauptnachteil zu übersehen. HIC bietet für diese Pfanne zwei Größen an. Beide sind weniger als zehn Zoll (9 und 8). Die Crpes, die von diesen Pfannen hergestellt werden, sind etwas kleiner. Das Würzen der Crpes ist keine mühsame Aufgabe, auch wenn Sie dies nicht so oft wie nötig tun müssen. Sie müssen auch etwas Öl hinzufügen, um die meiste Zeit die beste Antihaftleistung zu erzielen. Diese Pfannen können auch rosten, wenn sie nicht richtig gepflegt werden.

Urteil

Diese französischen Crpes-Pfannen können verwendet werden, wenn Ihnen kleine Crpes und zusätzliche Butter/Öl nichts ausmachen. Teflonbeschichtungen sind schwierig zu pflegen und zu reinigen. Diese Pfannen aus Kohlenstoffstahl haben eine länger anhaltende Antihaftbeschichtung.

Vorteile

  • Nützlich für Elektro-, Normal- und Induktionskochfelder
  • Keine zerbrechlichen Teflonbeschichtungen, über die Sie sich Sorgen machen müssen
  • In Frankreich hergestelltes Produkt
  • Regelmäßige Anwendung verbessert die Antihafteigenschaften
  • Ausgezeichneter Preis
  • Muss mit Öl gewürzt werden
  • Crpes fallen eher klein aus
  • Regelmäßiger Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln und Wasser kann zu Rost führen.

Calphalon C1210P Beste Kommerzielle Grill-/Krepppfanne

Le Creuset Emaillierte CrpePfanne aus Gusseisen Die schönste französische CrpePfanne

Diese professionellen Kochutensilien können teuer sein, aber sie sind langlebig und bieten eine hervorragende Leistung. Wenn Sie das brauchen, ist die Calphalon eine 10-Zoll-Aluminiumpfanne mit einer hartanodisierten Außenseite, die langlebig ist.

Die Antihaftbeschichtung ist dreilagig, was die Langlebigkeit verbessert. Der Pfannenboden ist ziemlich dick, was eine hervorragende Wärmeverteilung bietet. Das Garen von Crpes ist einfacher, wenn die Ränder weniger ausgeprägt sind. . Im Lieferumfang der Pfanne ist eine lebenslange Garantie enthalten.

Diese Pfanne hat das gleiche Problem wie alle Antihaft-Pfannen: Früher oder später blättert die Beschichtung ab.

Und es ist nicht gerade billig, denn es kostet fast zehnmal mehr als andere Verbraucherpfannen auf dem Markt.

Urteil

Da es fast zehnmal so viel kostet wie andere Crpe-Pfannen für Verbraucher, glauben wir nicht, dass es all diese zusätzlichen Dollar wert ist. Diese Pfanne kann eine Option sein, wenn du jeden Tag Crpes zum Frühstück und Dessert zubereiten möchtest. Ansonsten finden Sie in unserer Liste ganz einfach eine viel günstigere Pfanne, die Ihren Bedürfnissen entspricht.

Vorteile

  • Die teuerste Pfanne auf der Liste
  • Antihaftbeschichtung ist immer noch anfällig für Abblättern

Scanpan Classic Beste Crpe-Pfanne Aus Keramik

Die Scanpan ist eine gute Wahl, wenn Sie hochwertige europäische Produkte gegenüber billigen Pfannen aus China bevorzugen.

Dies ist eine großartige Idee! Handgegossenes Produkt mit skandinavischem Design und einer eingeschränkten lebenslangen Garantie , was in dieser Kategorie nicht sehr verbreitet ist. Die Antihaftbeschichtung besteht aus einer Antihaftbeschichtung auf Keramik-Titan-Basis und ist extrem langlebig. Die dicke Aluminiumkonstruktion verhindert ein Verziehen bei höheren Temperaturen.

Aber es gibt wenige Probleme mit dieser Pfanne. Im Gegensatz zum Rest der Pfanne ist der Griff sehr zerbrechlich und spröde. Die Titanbeschichtung ist stärker als der Rest dieser Packung, hat aber noch ein Verfallsdatum. Erwarte nicht, dass es ein Leben lang hält.

Urteil

Diese dänische Crpe-Pfanne ist eine außergewöhnliche Option, wenn es Ihnen nichts ausmacht, das Dreifache des üblichen Preises für Crpe-Pfannen zu zahlen. Diese Pfanne ist 25 cm groß und hat eine hervorragende Verarbeitungsqualität. Dies ist nicht die beste Wahl, wenn Sie einen Crpe-Maker mit einem knappen Budget suchen. Es ist jedoch eine Überlegung wert.

Vorteile

  • Dänemark – Handgegossenes Qualitätsprodukt
  • Einzigartige Antihaftbeschichtung auf Titanbasis
  • Eingeschränkte lebenslange Garantie
  • Das dicke Design ist verzugsbeständig

Leitfaden Zum Kauf Der Besten Crpe-Pfanne

Crpes können auch in normalen Pfannen zubereitet werden. Aber normale Pfannen neigen dazu, tiefere Kanten zu haben, was es schwieriger macht, einen Crpe umzudrehen, sobald eine Seite gekocht ist. Eine Crpe-Pfanne ist eine bessere Option, da sie speziell zum Kochen perfekt geformter Crpes entwickelt wurde. Sie haben sehr flache Kanten, die das Wenden viel einfacher machen, während Sie trotzdem die Möglichkeit haben, den Teig gleichmäßig zu verteilen, ohne etwas zu verschütten.

Crpe-Pfannen vs.

Normale Pfannen

Die Leute betrachten sie oft fälschlicherweise als One-Trick-Ponys, die nur für die Herstellung von Crpes nützlich sind. Es ist unmöglich, mehr falsch zu liegen. Crpe-Pfannen sind in der Küche nützlich, um eine Vielzahl von Speisen zuzubereiten, und funktionieren oft besser als normale Bratpfannen. Crpe-Pfannen können auch für andere Zwecke verwendet werden:

  • Omeletts : Da sie leichter zu wenden sind, eignen sich Crpe- Pfannen hervorragend zum Kochen von Omeletts
  • Normale Pfannkuchen: Da es sich nur um eine dickere Version von Crpes handelt (oder umgekehrt), ist dies ein Kinderspiel
  • Würstchen und Speck: Sie können sie in einem Crpe-Maker zubereiten, da die Ränder flach genug sind, um alle Flüssigkeiten aufzunehmen.

Crpes-Pfannen funktionieren besser als normale, wenn Sie flache Speisen wie Pfannkuchen, Omeletts und Crpes zubereiten. Wenn Sie Ihrer Küche mindestens eine Crpe-Platte hinzufügen, können Sie das Frühstück einfacher zubereiten. Und da sie sehr günstig sind, gibt es keinen zwingenden Grund, keine zu kaufen.

Crpe-Pfannen vs. Crpe-Maker

Crpes-Maker sind elektrisch betriebene Geräte, die eine große Anzahl perfekt geformter Crpes schneller als eine Pfanne zubereiten können. Ein Crpes Maker ist eine gute Investition, wenn Sie große Familien haben oder viele Crpes für große Veranstaltungen wie Familienfeiern herstellen möchten.

Eine Crpe-Pfanne ist in den meisten Fällen eine einfachere und günstigere Option. Crpe-Pfannen sind vielseitig und können für die Zubereitung vieler verschiedener Gerichte verwendet werden. Krepphersteller hingegen sind teure One-Trick-Maschinen. Es ist auch einfacher, Pfannen zu reinigen und zu pflegen.

Merkmale, Auf Die Sie Bei Crpe-Pfannen Achten Sollten

  • Größe Die durchschnittliche Pfannengröße liegt zwischen 8 und 30 cm. Für authentische französische Crpes werden Größen über 25 cm bevorzugt. Alles unter zehn Zoll ist für uns zu klein. Bitte denken Sie bei der Betrachtung der Topfgrößen daran, den Versatz durch den Topfrand zu berücksichtigen. In einer 25-cm-Pfanne kann beispielsweise ein 23-cm-Crpe zubereitet werden.
  • Induktionskompatibilität Einige Crpe-Pfannen sind möglicherweise nicht mit einem Induktionskochfeld kompatibel. Achten Sie beim Kauf von Pfannen aus Buntmetallen wie Aluminium darauf, ob diese einen Kupfer- oder Stahlboden haben, wenn Sie ein Induktionskochfeld zu Hause haben.
  • Hitzebeständige Griffe: Beim Zubereiten von Pfannkuchen oder Crpes müssen Sie den Pfannengriff fest im Griff haben.

Diese Griffe können zu heiß werden und Sie können nicht viele Crpes kochen.

  • Ungiftige Beschichtung PTFE ist eine synthetische Chemikalie, die in Antihaftbeschichtungen wie Teflon vorkommt. Obwohl es bei niedrigen Temperaturen stabil ist, kann es bei höheren Temperaturen giftige Dämpfe freisetzen. PFOA, ein bekanntes Karzinogen, ist eine weitere giftige Chemikalie, die in antihaftbeschichteten Teflonbeschichtungen enthalten ist. Es ist sicherer, Crpe-Pfannen ohne diese giftigen Chemikalien zu wählen.
  • Verschiedene Crpe-Pfannenmaterialien: Vor- Und Nachteile

    Aluminium: Diese Pfannen sind in der Regel leichter und handlicher. Diese Pfannen haben eine ausgezeichnete Wärmeverteilung, aber nicht die Haltbarkeit anderer Sorten. Eloxiertes Aluminium kann helfen, dieses Problem zu lösen. Antihaftbeschichtungen sind ein häufiges Merkmal auf Aluminiumpfannen. Obwohl es nicht so lange hält wie andere Arten, bietet dies ein besseres Kocherlebnis.

    Gusseisen: Diese Pfannen sind die schwerste und haltbarste Option und können bei richtiger Wartung und Pflege ein Leben lang oder länger halten. Und da sie ohne Antihaftbeschichtung geliefert werden, können sie als gesünder gelten. Sie müssen die Pfanne jedoch mit Öl würzen und mehr Öl zum Kochen verwenden. Gusseiserne Pfannen haben einen einzigartigen Vorteil: Die sich mit der Zeit bildende Patina verbessert die Antihafteigenschaften.

    Kohlenstoffstahl: Diese Pfannen haben die Stärke und Haltbarkeit von Gusseisenpfannen mit der zusätzlichen Verbesserung glatterer Kochflächen. Und sie reagieren auch empfindlicher auf Temperaturänderungen, wodurch sie sich hervorragend auf Glas- und Keramikkochfeldern mit Temperaturregelung eignen. Sie reagieren empfindlich auf säurehaltige Lebensmittel und können sehr schnell korrodieren.

    Edelstahl: Eine weitere Option ist Edelstahl, da dieser jedoch kein guter Wärmeleiter ist, werden diese Pfannen oft mit Kupfer- oder Aluminiumböden geliefert. Edelstahl ist jedoch sehr langlebig und relativ leichter als Gusseisenpfannen. Und sie haben in der Regel auch eine Antihaftbeschichtung.