So Reinigen Sie Ihren Gasgrill

Wir haben uns schon immer um Wartung gekümmert. Klar, wir wollen Ihnen Neuware verkaufen, aber Neuanschaffungen können Sie oft durch die richtige Wartung Ihrer aktuellen Geräte aufhalten.

Bei Grills heißt das: gründliche Reinigung. Dafür wenden wir uns an einen echten Experten, Doug „Wookie“ Keiles. Er war in den TV-Shows „Pitmasters“, „Chopped“ zu sehen und ist ein wettbewerbsfähiger Griller.

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Aber bevor Sie das Handtuch werfen, schauen wir mal, ob wir Ihren jetzigen Grill retten. Diese Reinigungstipps stammen von Pit Master Doug Keiles.

So reinigen Sie einen BBQ-Grill

1 – Auf Rost Prüfen

Rost entsteht, wenn Feuchtigkeit im Grill eingeschlossen wird und das Metall oxidiert, braun wird und dann abblättert. Rost ist ein Grillkiller und sehr schlecht für Sie . Rost entsteht meistens an der Unterseite des Grills und dort, wo die Gasleitungen in den Grill eintreten.

Um auf Rost zu prüfen, entfernen Sie alle Briketts, Lavasteine, Ablagerungen und alle anderen Flammenpuffer (Ablenkplatten usw.) von der Unterseite des Grills. Wenn Sie alle Brenner leicht entfernen können, tun Sie dies auch. Verwenden Sie einen Metallschaber, um den Boden wirklich zu reinigen. Entfernen Sie Schmutz und suchen Sie nach braunen Abblättern.

Rost kann beim Verbrennen gefährlich sein. Wenn der Boden stark abblättert oder der Boden sehr schlammig ist, ist es vielleicht Zeit für einen neuen Grill. Wenn es wenig oder keinen Rost an den Teilen gibt, können Sie sie wiederverwenden. Aber wenn sie sehr rostig sind, können Sie die Brenner und Deflektorplatten leicht austauschen. Wenn alle in Ordnung sind, legen Sie alles zurück, was Sie herausgenommen haben. Ich empfehle, Lavasteine alle 2 oder 3 Jahre zu ersetzen, egal wie sie aussehen. Schließen Sie das Gas wieder an und fahren Sie mit Schritt 2 fort.

2 – Prüfen Sie, Ob Der Grill Startet Und 5 Minuten Lang Auf Höchster Stufe Läuft

Nachdem Ihr Gas wieder angeschlossen ist, drehen Sie alle Brenner mit dem Elektrostarter auf Hoch und lassen Sie ihn volle 5 Minuten laufen. Dies ist ein wichtiger Test, da Grills manchmal starten und dann stoppen. Wenn sie leuchtet und an bleibt, fahren Sie mit Schritt 3 fort. Wenn die Flamme erlischt, vergewissern Sie sich, dass sich Gas im Tank befindet, warten Sie 2 Minuten und versuchen Sie es erneut. Wenn es wieder funktioniert, fahren Sie mit Schritt 3 fort. Wenn es nicht aufleuchtet und Sie das Zischen des Gases hören, stellen Sie das Gas ab. Warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut.

Wenn es immer noch nicht brennt, warten Sie 2 Minuten und versuchen Sie vorsichtig, es mit einem langen Streichholz oder einem langen Gasfeuerzeug zu starten. Wenn dies funktioniert, muss Ihr Anlasser möglicherweise ersetzt werden. Wenn es nicht startet, versuchen Sie es nicht noch einmal, stellen Sie das Gas ab und trennen Sie es.

3 – Reinigen Sie Ihre Roste Gut

Wenn Ihr Grill in Betrieb ist, ist es sehr wichtig, mit sauberen Grillrosten in die Grillsaison zu starten. Der beste Weg, dies zu tun, besteht darin, die Roste auf den Kopf zu stellen und 7-10 Minuten lang auf hoher Stufe zu erhitzen und den Boden mit einer Rostbürste abzukratzen.

Dann SEHR VORSICHTIG mit einem Rostheber oder einer Zange die Roste auf rechts drehen und mit der Rostbürste schrubben. Dadurch sollten sie sauber werden.

Wenn nicht, legen Sie ein Stück Alufolie auf den Rost, während der Grill noch 5-10 Minuten auf höchster Stufe steht. Heben Sie die Folie vorsichtig ab und kratzen Sie die Reste vom Rost ab. Dann die gleiche Alufolie zu einer Kugel zerknüllen und die Roste mit der Alufolienkugel mit einer Zange schrubben.

Ein Entfetter eignet sich hervorragend zum Reinigen der Außenseite des Grills, nicht der Innenseite. Verwenden Sie niemals einen Backofenreiniger oder Backofenreiniger auf der Innenseite eines Grills.