Jenn-Air Vs. Gaggenau Dampfbacköfen Testberichte/Bewertungen/Preise

Konvektions-Dampfbacköfen sind ein beliebter Trend in der Haushaltsgeräteindustrie.

Diese Öfen verwenden Dampf- und Konvektionsheizung, um die Feuchtigkeit der Lebensmittel zu bewahren.

Das Garen mit Dampf hat viele Vorteile gegenüber anderen Garmethoden. Beim Garen mit Dampf bleiben die Textur Ihrer Speisen zusammen mit den Vitaminen und Nährstoffen besser erhalten. Dies ermöglicht ein gesünderes Kochen. Darüber hinaus behalten die Lebensmittel ihre Feuchtigkeit im Inneren und Sie haben die gleiche äußere Textur wie Konvektion, jedoch ohne Öl oder Butter.

Das Aufwärmen im Dampf ist auch besser, da Sie die Feuchtigkeit nicht aus den Lebensmitteln „ausbacken“. Es findet keine Geschmacks- oder Geruchsübertragung zwischen den Lebensmitteln statt. Es ist möglich, Lachs, Reis und Gemüse gleichzeitig zu kochen und jedes behält seinen ursprünglichen Geschmack.

Gaggenau BS470 ,799

  • 5 Jahre Garantie
  • Seitliche Schwingtür: ideal für einfaches Beladen und Zugang. Wahlweise mit Rechts- oder Linksanschlag erhältlich.
  • Gelötet oder nicht?
  • Erhältlich in Edelstahl mit Glasfront (einfache Reinigung) und Aluminium (minimale Fingerabdrücke).
  • Erhältlich in 24, 27 oder 76 cm Breite
  • Kann die Luftfeuchtigkeit von 0-100% einstellen
  • Echter Konvektionsofen: nicht nur ein Dampfgarer
  • Trocknungsoption
  • Exklusives Cool-Steam-System : Dadurch entsteht kein Kondenswasser an der Tür, was eine bessere Sicht auf Ihre Speisen im Inneren ermöglicht. Die Wärme wird schnell übertragen, wodurch das Essen feucht bleibt. Konvektion ist weniger effizient als Wärmeübertragung. Individuelle Geschmacks- und Aromastoffe bleiben besser erhalten, heller gefärbte Speisen und Speisen behalten ihre ursprüngliche Größe. Ihre Küche wird nicht nach dem riechen, was Sie kochen.
  • Spezial- Kühltemperatursensor : Passt die Temperatur in der Mitte des Lebensmittels an. Der Backofen schaltet sich aus, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist. Dadurch wird sichergestellt, dass alles, was gekocht wird, richtig gegart und nicht zu lange gekocht wird.

Jenn-Air JBS7524BS-

  • Dampfmodus: Bringen Sie die besten Eigenschaften Ihres Fischs und Gemüses sanft zur Geltung, indem Sie deren Aromen, Texturen und Nährstoffe beibehalten.
  • Dampf-Aufwärmmodus: Erwärmen Sie Ihre gekühlten Speisen oder Speisen mit Raumtemperatur gleichmäßig, während sie feucht und lecker bleiben.
  • Halogen-Ofenlicht: Diese leuchtstarke Beleuchtung lässt Sie deutlich sehen, wenn Gebäck und Gourmet-Pizzen goldbraun gebacken werden.
  • Option ohne Vorheizen: Sparen Sie Zeit, indem Sie bestimmte Lebensmittel garen, ohne auf das Vorheizen des Ofens warten zu müssen.
  • Voreingestellter Lebensmittelmodus – In diesem Modus können Sie aus 68 voreingestellten Lebensmitteln wählen. Es eliminiert Rätselraten und passt die Kocheinstellungen des Ofens basierend auf Ihrer Auswahl an.
  • Gärmodus: Dieser Niedrighitzemodus hält eine konstante Temperatur aufrecht, sodass Sie den Teig schneller gehen lassen als bei Raumtemperatur.
  • Kürzlich verwendete Option: Finden Sie schnell Ihre zehn zuletzt verwendeten Ofeneinstellungen, die bequem auf dem LCD angezeigt werden.
  • Sous Vide Re-Heat: Bringen Sie gefrorene Sous-Vide-Lebensmittel auf ihre idealen Serviertemperaturen und optimalen Aromen.
  • Dampfreinigungsmodus: Mit diesem Modus ist es einfach, Lebensmittelverschmutzungen aus dem Inneren Ihres Ofens zu entfernen.
  • Dampf-Auftau-Modus: Tauen Sie Ihre Lebensmittel schonend und gleichmäßig auf, wobei der Geschmack und die Qualität ohne heiße Stellen erhalten bleiben.
  • Temperatursonde: Diese Sonde kann verwendet werden, um den Garfortschritt Ihrer Speisen zu überwachen. Sobald Ihre Speisen die gewünschte Temperatur erreicht haben, wird der Garvorgang beendet.
  • Wasserbehälter: Dieser abnehmbare, einfach zu befüllende Behälter macht es einfach, den Dampfgenerator Ihres Ofens mit Feuchtigkeit zu versorgen.
  • Joghurt-Modus: Machen Sie bequem hausgemachten Joghurt mit unglaublichem Geschmack.